弊社の酒蔵は佐賀県の中央に位置する小京都・小城市(おぎし)にあり、北の玄界灘と南の有明海の分水嶺にもなる秀峰天山の麓で目の前には初夏に源氏ボタルが大乱舞する清流・祇園川が流れています。七田家は江戸時代に祇園川の水力を利用した水車業、製粉製麺業を興し、その後明治初期に近隣の酒蔵の廃業をきっかけに清酒製造業を始める。天山山系の伏流水を仕込み水として使用し、その水質は日本でも珍しいアメリカ硬度が150とミネラル分が多い中硬水で酵母の増殖が旺盛になり力強い醗酵を促します。また原料米は80%近くを地元佐賀県産の酒米、山田錦、さがの華、レイホウなどを使用しています。