蔵元紹介

天盃

tenpai


「世界に誇れる蒸溜酒づくり」を掲げ、明治 31 年に創業。 「クラフト焼酎」を通じて、お客さまの「体験」を提案する蔵元です。代表銘柄の「クラフ トマン多田」は「旨味を引き出す食中酒」として多くのお客さまにご支持頂いています。 日本で初めて大麦 100%の焼酎を造った蔵元としても知られており、独創的な醸造・蒸溜技術はもちろん、福岡県・佐賀県産の「二条大麦」だけを使用、一切の薬品加工などは行わない完全無添加の焼酎づくりを行っています。通常、焼酎は蒸溜回数が1回のところ、天盃ではウイスキーやスコッチ同様、常圧で2回蒸溜。蒸溜酒の更なる可能性を追い求めています。

商品を見る

代表商品

蔵元公式サイトへ
取り扱い酒販店

TOP / 蔵元紹介 / 天盃