2022年 7月 29日
[ 2022年7月28日発売 ]信念の蒸溜酒 「クラフトマン多田 アイボリーブラック2020」
「旨味を引き出す食中酒 クラフトマン多田」が、新たな食中酒としての可能性を提案します。「Craftsman多田アイボリーブラック」は、新たな挑戦や価値創造を皆さまに体験して頂くブランドラインです。
今回のテーマは、食事とのペアリングで重要な「料理と酒の濃さを合わせる」提案です。料理と合わせる際に、料理と酒のアルコール度数を合わせるのではなく、酒の濃さを合わせてより「料理に寄り添う」体験をお届けします。飲み方の自由度を増やしながら、食中酒としての更なる可能性を追求することを挑戦しました。
・素材:すき焼き、熟成肉や熟成チーズなど
・料理の特徴:醤油や赤ワイン、黒胡椒などから作られたソースを使った料理
口が小さく背の高いグラスにスピリッツを注ぎ、常温のミネラルウォーターを同量注いで合わせてください。ハイプルーフのスピリッツだからこそできる新しい価値を発見して頂けますと幸いです。
販売ページはこちら
限定 120本
*在庫がなくなり次第販売終了いたします。
天盃
「世界に誇れる蒸溜酒づくり」を掲げ、明治 31 年に創業。 「クラフト焼酎」を通じて、お客さまの「体験」を提案する蔵元です。代表銘柄の「クラフ トマン多田」は「旨味を引き出す食中酒」として多くのお客さまにご支持頂いています。 日本で初めて大麦 100%の焼酎を造った蔵元としても知られており、独創的な醸造・蒸溜技術はもちろん、福岡県・佐賀県産の「二条大麦」だけを使用、一切の薬品加工などは行わない完全無添加の焼酎づくりを行っています。通常、焼酎は蒸溜回数が1回のところ、天盃ではウイスキーやスコッチ同様、常圧で2回蒸溜。蒸溜酒の更なる可能性を追い求めています。