[UTAGE限定]会津娘 “穣” 限定品と馬肉聖地 会津の“桜焼肉”自宅で宴セット・3月2日発売

会津娘では、自社田はじめ会津各地で契約農家さんたちが会津娘の酒米づくりを一緒に担っており、1枚の田んぼでとれた米ごと、契約農家さんのお米ごとにそれぞれ仕込む『一田一醸』の純米吟醸酒を、圃場限定会津娘『穣(じょう)』として蔵出しをしています。今回、『穣』として未発売のお酒を、UTAGE限定『穣』として瓶詰。
そして会津の名産品桜肉、中でも希少部位「バラオビ」を詰め合わせ、ご自宅で宴を楽しんでいただけるセットとしました。

販売ページはこちら

限定80セット

会津娘
明治の初め、創業。以後今日まで、この会津の風と土の薫りを味わいのなかに表現したいと「土産土法(どさんどほう)」の酒造りに取り組んで来ました。お米からお酒を作る、という変わらずに積み重ねていく営みの中で、年々の気候や蔵のようすもすべて私たち自身の年代記のように味わいの中に籠め、「土産土法」のその先を目指し、これまで以上に深く向き合い、取り組んでいきます。