MIYASAKA Lab 多酸性酵母仕様 [ 5月4日発売 ]

七号酵母発祥の酒蔵である弊社では2019年に七号酵母への原点回帰を果たすとともに、この酵母の可能性を追求し、自社内の研究室(Lab)にて酵母の選抜と培養を重ねています。砂漠の中からダイヤモンドを探し出すような気の遠くなるような作業ではありますが、2020年に発見された新たな酵母の中から一際個性を持った酵母が発見されました。力強いボディを伴った酸の旨味に日本酒の可能性と未来が映ります。

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限定80本

真澄
諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた信州諏訪で酒を醸してきました。
優良な清酒酵母として知られる七号酵母発祥の酒蔵として、その個性を活かした食中酒づくりを目指しています。