UTAGE限定|仙禽 江戸返り・初回限定・直汲みセット|10月31日発売
20年ぶりのブランドリニューアル『江戸返り』の初回限定3本セット。「農業」「技法」「思想」に焦点を合わせた新ブランドの直汲みを限定100本ずつご用意しました。『江戸返り』によってまったく新しく生まれ変わる仙禽をお楽しみください*本商品のお届けは現在発酵中のため、11/20以降を予定しております...
もっと読む蔵元厳選秋酒直筆サイン入り限定酒 2本セット。UTAGE3周年記念のスペシャル企画です。 J.S.P参加の日本酒36蔵が秋の食材にマッチしたお酒を厳選し、蔵元直筆のサイン入りで、ランダムに組み合わせた2本セットで提供いたします。 各蔵元が考える秋のお酒をどうぞ皆様お楽しみください。販売ペ...
もっと読む私たちが管理する甦る大地の会で育てた芋・紅はるかを熟成して甘く仕上げた芋を贅沢に使用しています。さらに私たちが販売する紅はるかの干し芋を作る際に芋の皮が余るのですが、そこにはたくさんの香り成分が含まれています。その皮も贅沢に焼酎に使用した特別な香り豊かな一本をそのままの原酒でお詰めいたしました...
もっと読む今回、2023DYで仕込んだ試験蒸溜原酒を初公開いたします。新たな可能性を追い求めて、大学との産学連携で開発を進めて誕生した原酒です。熊本大学で酵母などの微生物の研究を行っている谷先生とともに、新たな香りの可能性を追求して、世界で初めて使用する新しい酵母「kumadai-FL34株」で醸造、...
もっと読む今回特別にご用意する焼酎は情け嶋芋の新酒になります。情け嶋芋は麦麹360キロに対してさつまいも1000キロを掛けた、麦麹芋掛け焼酎です。通常の芋焼酎より麦麹比率が高い為、高級脂肪酸が多いのが特長のひとつです。高級脂肪酸が多い分、香り特徴がありますが酸化するスピードも早く、新酒に向いていないと思...
もっと読む而今のきもと飲み比べ。一方は県内で有機栽培の実績のあるつじ農園に山田錦の種子を持ち込み栽培してもらいました。きもと製法、木桶仕込みで一年熟成させました。赤磐雄町は今年作った最新のきもとです。でどちらも木製の桶で酛すりをしていますので、かすかな木香と滋味深い旨味とが相性を生み、幾重にも重なる複...
もっと読む毎年6月6日に発売される、新政の生酒ライン「No.6」のスピンオフが「No.6 A-type」です。令和6年6月6日にリリースされる今回のNo.6 A-typeから、UTAGE限定として「ダイレクトパス」(直汲み=良質な部分をそのまま瓶に詰めたもの)をお届けいたします。フレッシュな味わいをお...
もっと読むほぼ姿を消していた滋賀の在来種「滋賀旭」、かつて西の旭、東の亀の尾とまで言われた米です。交配で作られておらず、野にあったと言ってもいい在来種を、地元くさおか農園さんに無農薬、自然栽培で復刻していただきました。そのポテンシャル、素材感を確かめる為にも仕込みはとてもシンプルなものとしました。味わ...
もっと読むこの七田 純米大吟醸秋津25 おりがらみは UTAGEの販売用に限定50本準備しました。 兵庫県 秋津産の山田錦を25%まで磨き、天山山系の酒造りにとって理想的な仕込み水 それらを最大限に活かし丁寧に醸しあげた至高の純米大吟醸です。しかも生酒でおりがらみと通常の「七田」にも無いスペシャルなお...
もっと読むJ.S.P presents「春のUTAGE 2024」オリジナルグッズ セットJ.S.Pがお届けする「春のUTAGE 2024」オリジナルグッズセットのご案内です。この度、「春のUTAGE 2024」が、3月30日から31日の週末に豊洲ベイエリアで盛大に開催されます。私たち蔵元は、皆様のご...
もっと読む【飛囀 䴏(TSUBAME)】中汲み 火入れ77号酵母を高精白で醸す。35%の抜群の透明感と多酸性酵母のリンゴ酸、山廃が織りなすの奥行きのある味わい。よく冷やしてお召し上がりください。UTAGE限定で中汲み火入れを発売します。【飛囀 鵠(HAKUCHO) 】鵠(HAKUCHO)はNo.77酵...
もっと読む2023年度全国新酒鑑評会出品酒の中取りを直汲みしたUTAGE限定のお酒です。雅楽代シリーズの最高峰、雅楽代~六華~。毎年、全国新酒鑑評会へも六華を出品しています。出品酒らしい綺麗で軽快な味わいはまさに雅楽代ブランドが追い求めている酒質。3/7に行われた出品酒検討会では県の先生の評価も上々。...
もっと読むNEXT5 HARVEST 20172017年共同醸造第8弾目に登場した「NEXT5HARVEST」瓶のデザインは建築家の田根剛さん。田根さんはエストニア国立博物館のコンペにて最優秀賞を受賞し、世界で活躍する若手注目株の建築家です。最近ですと改装中の帝国ホテルの建築も田根剛さんです。その瓶の...
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